2010
melifaroh


Поздравляю всех с новым 2010 годом!
Надеюсь в новом году наша работа будет приносить нам больше прибыли и удовольствия!

покер и карьера
melifaroh


У меня есть небольшой опыт игры в турнирный покер и я хотел бы провести одну интересную аналогию. В турнироном покере цель каждого игрока - выбить своих соперников из турнира и занять призовое место. Призовых мест может быть три, пять, да вобщем-то это не важно. Примерно так же я думаю о карьерной лестнице. Как говорят: "свято место пусто не бывает", и хорошие, высокооплачиваемые места все заняты. Попасть в кресло начальника подчас нелегко - претендентов может быть несколько, и наверняка многие из них совсем не хуже тебя. Как и в покере - тут может быть несколько способов достигнуть цели. Турнирный покер игра не простая - существует множество стратегий, математических моделей, с помощью которых можно успешно выигрывать турниры. Одна проблема - большинство из них работают только "на длинной дистанции". Нужно строго соблюдать правила стратегии в течение всего турнира или в течение нескольких турниров - и тогда ты будешь "в плюсе". Но быстрой победы таким способом не достичь. Да и нужно иметь выдержку и силу воли, чтобы соблюдать довольно непростые правила стратегий. Так же и в жизни: можно придерживаться определенных правил, например: "выполнять все задачи, поставленные руководством, чуть раньше срока, и оставлять время на саморазвитие" - и спустя несколько лет уверенной работы и накопленных знаний - появится шанс на повышение. Это наверное самый простой и действенный способ, но скучный на мой взгляд. Помимо математических моделей в турнирном покере есть гораздо более интересные вещи: это психология игроков, их поведение за столом, жесты, разговор, мимика. Игроки блефуют в ходе игры, игрокам везет, или наоборот не везет - все это делает игру интересной и "живой". Так же и на работе: стоит обращать внимание на поведение своих коллег, запоминать их привычки, историю их побед и неудач - эта информация помогает выйти победителем в конфликтных ситуациях, да и вообще работает подчас даже эффективнее чем непосредственные знания своей основной работы. Ну и конечно не стоит пренебрегать риском, рисковать нужно, хотя на мой взгляд - каждый риск должен быть взвешен. Мне приходилось выигрывать покерные турниры. Быть может не очень масштабные и денежные, но приходилось. И хочу заметить, что удовлетворение от победы гораздо сильнее чем радость от получения самого приза.

Конкурс
melifaroh


Наше комьюнити участвует в ежегодном международном конкурсе блогов The BOBs, который проводит медиакомпания Deutsche Welle. До середины февраля 2010 года продлится отбор участников. Так что впереди 2 месяца, за которые можно развить сообщество, чтобы можно было достойно участвовать в голосовании. Быть может для меня или других участников нашего комьюнити это будет небольшим стимулом.

Информация:
http://www.thebobs.com

Обмен ссылками №2
melifaroh
Продолжаем нашу (я надеюсь) постоянную рубрику "Обмен ссылками". В этот раз очередные три сайта, которые я использую и советую вам.

Итак:

Если кто не в курсе, русская редакция журнала Forbes
не так давно открыла свой сайт:
Forbes Russia
Кстати, на главной странице этого сайта написано следующее:
Публикация материалов возможна только с указанием обязательной
ссылки на источник: www.forbesrussia.ru и имя автора.

В общем официально разрешено использовать статьи. И это хорошо.

Интернет-магазин издательства "Альпина Бизнес Букс"
Не сочтите это за рекламу, но это на мой взгляд лучшее издательство деловой литературы в России.
Альпина Бизнес Букс

Сайт тренера-консультанта Родислава Гандапаса
Посмотрел его видео-лекцию "Камасутра для оратора".
Не смотря на название - вполне достойные уроки. Советую.
Родислав Гандапас

Обмен ссылками №1
melifaroh
Предлагаю обмениваться интересными ссылками по теме. Я думаю это можно делать с некоторой периодичностью, например раз в два месяца. Интернет большой и не всегда удается самостоятельно найти что-то новое и интересное.

Итак:

Для тех кто больше всего любит ЖЖ)
Дневники известных бизнесменов в livejournal

Сайт журнала Harvard Busines Review Россия.
Много интересных статей, возможность онлайн-подписки на материалы журнала.
Harvard Business Review Россия

Сайт журнала Вестник McKinsey.
К сожалению не обновляется с 2008 года, тем не менее ресурс содержит
много интересного по теме.
Вестник McKinsey

Информация
melifaroh
В поисках интересных статей и заметок для публикации в нашем сообществе я наткнулся на одно серьезное препятствие:
есть множество интернет-сайтов посвященных данной тематике, журналов и тематических книг; в одной из таких книг я прочитал на первой же странице следующее: Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельца авторских прав. Я думаю подобная запись есть на большинстве ресурсов, откуда бы можно было подчерпнуть что-то интересное и разместить тут.
И как быть в таком случае? С одной стороны можно пренебречь этим правилом, ведь наше комьюнити пока не популярное и наврядли привлечет к себе внимание серьезных изданий. С другой стороны важен серьезный подход к делу в любых мелочах. Не думаю что просьба о письменном разрешении на публикации в нашем случае выход. Я думаю нужно писать свои мысли и видение бизнеса, лидерства и корпоративной культуры. Пусть не у всех получается хорошо, но мы хотя бы будем к этому стремиться.

СТО БР ИББС
melifaroh
понравился диалог:

Сергей Бондарев: В настоящее время стандарт вполне достоин того, чтобы стать обязательным. Тем не менее, кое-что смущает в таком решении. Во-первых, если стандарт станет обязательным, это автоматически поставит деятельность банка по обеспечению информационной безопасности под контроль надзорных служб Банка России. Подход надзорных служб достаточно жесткий, любое несоответствие воспринимается как серьезное нарушение, достойное сурового наказания. Международная практика в этой сфере является более гибкой. Построение системы информационной безопасности воспринимается как непрерывный процесс, требующий постоянного контроля и совершенствования.

Андрей Курило: Стандарты ISO, на которых основаны стандарты Банка России, строятся на вероятностной оценке рисков. Но многие документы, которые сейчас действуют в нашей стране, построены на принципе детерминированных требований, и это влечет другой подход при контроле. Однако постепенно риск-ориентированный подход проникает в практическую жизнь.

Для сведения:
БОНДАРЕВ Сергей Николаевич - начальник Управления информационной безопасности Департамента безопасности Сбербанка России.
КУРИЛО Андрей Петрович - заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России.

hello world!
melifaroh
Привет всем! Это первый пост в комьюнити ru_white_collar. Наше сообщество посвящено корпоративной культуре, профессиональному росту, тому как мы работаем и как надо работать. Надеюсь благодаря сообществу кто-то сможет найти себе новых знакомых и друзей (быть может и новую работу), ну или просто интересно проведет время. Присоединяйтесь!

Для начала участие в сообществе открытое, возможно придется перейти на модерируемое через некоторое время. Так же понадобятся люди, которые готовы помогать присматривать за нашим комьюнити. По всем вопросам и предложениям пишите прямо в комментариях.

?

Log in

No account? Create an account