Previous Entry Share Next Entry
Органайзер
revdalon wrote in ru_white_collar
Господа воротнички! А вы используете в своей работе электронный органайзер, чтоб со всякими там напоминаниями и удобным вводом данных и контактов, чтоб, как говаривал мой преподаватель по БД, с "интуитивно понятным интерфейсом"? Есть ли вообще в нем смысл? И есть ли вообще подобные нормальные программы? Если да, то какой?

p.s. Попробовал гугловский календарь - либо я ничего не понял, либо это сервис не для этих целей.

  • 1
Одно время пользовался Mozilla Sunbird - хорошая и удобная программа, правда не сворачивается в трей - это минус я считаю, Аутлук что-то не очень нравится. Но все-равно вернулся к записям на бумаге - так как-то приятнее и интереснее что-ли. Складываю лист А4 напополам, пишу под номерами задачи, потом по выполнению - зачеркиваю маркером. Наглядно и продуктивно так сказать)

да я тоже на бумажках все записываю: пишу планы на день, записываю контакты, но их становится слишком много на рабочем столе и в какой-то момент начинаешь в них теряться)
а от бумажных планингов/органайзеров больше толка, чем от электронных, как думаешь?

думаю нет толку не больше. я например не люблю датированные записные книжки. покупаю как правило блокноты без дат и дня недели - так мне удобнее.

а бумажки - совсем ерунду не записываю, обычно 2 списка: долгосрочные дела, которые в течение нескольких месяцев идут и краткосрочные - которые решаются в течение недели примерно. как заканчивается лист - переписываю на новый то, что не зачеркнуто в старом - а старый сохраняю чтоб потом если что восстановить что делал и когда.

В Аутлуке ставлю встречи, а текущие задачи в основном на бумаге пишу, так быстрее, ну часть еще в экселе, но там в основном то, что касается отчетов и статистики.

у нас корпоративная почта на exchange, так что приходится пользоваться аутлуком - использую лишь часть возможностей типа важное письмо, приоритеты всякие, запросы о прочтении - правда получатели писем редко за этим следят.

бумажки из блока...
и через шредер опосля выполнения, тем паче личное ну иногда рабочее...

бумажки из блока с клейкой лентой - леплю на рабочие бумаги чтоб потом не забыть что с ними делать

На рабочем столе блокнот лежит, для очень быстрых записей. Планировать что-то более продолжительное (более 1 дня) люблю в Аутлуке, и синхронизировать с коммуникатором, который вовремя напомнит о задаче, особенно удобно для периодически повторяющихся задач, встреч. В коммуникаторе же все контакты, без него как без рук, хрен что найду. Кроме того можно все удобно связать с нужными контактами и т.п.
Все хочу блокнот бумажный поменять на OneNote, но пока не копал, как синхронизировать его с несколькими компами.

Юрыч, а если кирдык наступит коммуникатору? ты резервную копию контактов хранишь где-нибудь?

Естественно. Вся база бэкапится каждый день в 4:00 на сервак майкрософта. Кроме того при синхронизации с компом все в нем хранится. Я один коммун потерял уже, восстановил все без проблем. Бэкапятся контакты, календарь, СМС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account